德国留学最值得申请专业参考
发布时间:2018年3月22日      阅读:3413

德国留学一直是国内学生留学欧洲的热门选择之一,德国教学严谨,可选专业众多,这里小傻为大家收集整理了德国留学最值得参考的专业,希望能给大家提供帮助。

德国留学最值得申请的专业参考

 

  1、建筑专业

  德国建筑在世界建筑业堪称典范,世界一流的建筑设计机构:如BRT、ARCHITECS事务所、GMP建筑事务所每年都会从德国高校招收各种建筑专业人才。并且现在,在国内,不断崛起的房地产业也非常需要建筑方面的专业人才。

  2、机械制造专业

  德国的机械专业在全世界都是有超高的评价的,多数大学都设有该专业。结合了信息技术、微系统技术、奈米技术、光学技术、计算机设计技术和环保技术、材料技术等现代化技术的综合性学科,是工业化社会的基本构成部分,这一专业毕业的毕业生的就业前景非常广阔。

  3、通讯信息专业

  在德国通信产业已然成为经济的支柱产业,德国电信、西门子集团需要大量的通信信息专业人才,已达到他们扩张全球的全球战略,而中国市场就是非常重要的一部分。因此,选择德国大学的通讯信息专业,毕业后无论是留在德国,或者是回国寻求发展,就业前景都是十分好的。

  德国莱比锡电信应只技术大学,高中毕业生即可直接申请,通讯信息专业的优秀学生可优先进入德国电信公司工作。

4、光学类专业

  光学类专业的毕业生就业范围相对于机械类,电子类就没有那么广泛了,不过在国内本科大学毕业之后选择赴德深造的话就业前景是相当好的。德国有全世界最 好的光学研究所,还有最着名的光学镜头品牌-卡尔蔡司。目前德国的光学的科技工程师是非常少而且非常吃香的,并且选择赴德留学后,德国大学会为学生们提供 在世界顶级公司的实习工作机会,这也是不错的锻炼。

5、环境类专业

  德国的重工业世界驰名,然而他们并没有严重的污染,反而是依然风景如画,这是因为德国人对环境保护是非常重视的。在德国,人们的环境保护意识很小的时 候就从日常生活开始培养,所以德国人早已形成了一套以环保为中心的生活模式。在国内,生活环境日益恶化,原因就是近些年来很多城市的经济不可持续发展,好 在现在政府已经开始注意并加大力度解决环境问题,这就造成中德两国政府之间关于环境保护的合作越来越多也越来越频繁,高尖端的环保专业人才更是炙手可热,供不应求。

6、车辆工程专业

  德国号称轮子上的国家,它的汽车专业显然是非常优秀的。众所周知,德国的机械制造业世界一流,而汽车设计制造业更是其中翘楚世界最强。

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号