学院与爱尔兰莱特肯尼理工学院教育合作再添新硕果
2019/3/21 17:31:15 阅读:775

3月18日,中爱高等教育新闻发布会在爱尔兰大使馆举行。爱尔兰驻华大使李修文、爱尔兰教育与技能部部长乔?麦克休、爱尔兰教育推广处总部Giles O’Neill出席发布会。爱尔兰莱特肯尼理工学院(LYIT)与学院在爱尔兰驻中国大使馆正式签署了计算机系和数字艺术系3+1合作办学项目协议及LYIT东软创新创业教育中心合作备忘录。这是两校自2016年正式开启合作以来的又一次重大合作进展。

 

 

两校已经开展了多年的学生留学、互访,教师互访,文化交流等多个合作项目。2017年9月,LYIT-CNU创新创业教育中心揭牌仪式在学院隆重举行,通过搭建一个良好的教育合作平台,加强了两校国际教育合作、教书育人、传承文明的责任。同时也促成了都江堰市与爱尔兰莱特肯尼市的结好。

 

发布会上,爱尔兰教育与技能部部长乔·麦克休对中爱两国开展的深度教育合作表示高度评价,他表示,爱尔兰将继续为中国学生在签证等政策方面提供诸多便利,致力于为中国留学生毕业留爱就业减轻压力,提高成功率。另外,爱尔兰加强了对汉语教育的重视,乔·麦克休部长提到,爱尔兰将在2020年将汉语纳入爱尔兰语言教育的课程表体系,并将于2022年在校园内首次举行汉语考试。

 

 

 

Copyright © 2002-2019 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号