澳大利亚麦考瑞大学副校长Nicole Brigg及助理团一行莅临学院,两校达成友好合作关系
发布时间:2019年12月23日      阅读:346

10月16日下午,为更好地了解学院教学情况,促进两校紧密合作,澳大利亚麦考瑞大学副校长Nicole Brigg、大中华区业务副总监Stephen Fan莅临学院参观访问,学院党委书记、院长张应辉,副院长康桂花接待了来宾。学院国际合作部部长李漾、商管系教授杨浩磊、国合部专员李咏枫陪同参观与参会。

来宾参观学院展厅、数字艺术系、实验实训中心等地

 

来宾首先参观了学院展厅、数字艺术系及实验实训中心等地点,对学院教育教学等各方面有了初步理解。随后双方来到学院第二会议室,展开细节讨论,会议由李漾部长主持。

双方进行合作交流

 

双方进行学院党委书记、院长张应辉致欢迎辞。他首先对来宾表示了热情欢迎,并介绍了学院的企业背景、地理位置和人才培养方向,同时也提到了学院后期在医疗等领域的培养计划。学院借助强大的产业背景,在信息技术方面蓬勃发展,同时作为省内唯一招收国际留学生的民办院校,在国际合作方向上也有不俗成绩,希望在将来与麦考瑞大学合作的过程中,能在各个领域擦出更多的火花,促进两校在科研、教育、学生培养等方面的共同发展。

学院党委书记、院长张应辉致欢迎辞

 

李咏枫老师借助PPT为客人介绍了学院基本情况。她从东软集团的建设历史谈到学院奠基根本,再阐述了学院现状以及特色成果,从多个角度阐述了学院目前的实力背景,获得了Nicole Brigg副校长的肯定。东软集团是国内第一家上市的软件企业,在电信、电路、地铁、医疗等方面深耕细作,拥有较大的国际知名度。学院在东软集团的企业背景依托下,也在大数据、人工智能、工业设计、动画等方面快速发展,其实力有目共睹。

李咏枫老师进行详细汇报

 

澳大利亚麦考瑞大学副校长Nicole Brigg致辞。她提到,同学院一样,麦考瑞大学也是一所年轻的大学,他们建校的目的就是创新,其中一种创新模式就是加强与多所高校的合作。同时麦考瑞大学在商务和医疗方面也有所建树,与学院的专业有重合,可以在将来达成更紧密的合作。学院和东软集团的强大背景令人印象深刻,希望在后期能在合作方向上不断创新、突破现有模式,促进两校切实做好文化和教学交流。

澳大利亚麦考瑞大学副校长Nicole Brigg致辞

麦考瑞大学大中华区业务副总监Stephen Fan发言

 

双方在会后相互赠予了代表学校所在地特色的礼物,会议在融洽的氛围中结束。两校领导均对未来的实际合作表示期待,预祝双方合作顺利。

双方合影留念

背景资料:

麦考瑞大学(Macquarie University)建于1964年,是位于澳大利亚新南威尔士州悉尼市的一个公共研究大学,2016年,麦考瑞大学在以金融,精算,会计为代表的商科均位列全球QS专业100强 [1] ,其中会计专业位列澳洲第一位;在人文科学方面,其拥有世界上位列31的语音学,以及位列45的心理学专业,法学与师范专业均是全球排名前100 [1] ;在理工方面,其地球与海洋科学位列世界第44名,地理科学位列全球100强专业,物理、生物、计算机科学等学科均列全球300强 [1] 。

2006年,麦考瑞大学获被“澳洲最佳大学指南”评为“澳洲最高级别大学”。

2011年3月,麦考瑞大学管理学院在英国《金融时报》公布的2011年度全球商学院排行榜中位居顶尖商学院第5名。

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号