首届雅思奖学金挑战赛开奖啦~~
发布时间:2021年4月23日      阅读:357

前情回顾:

成都东软学院国际合作部首届雅思奖学金挑战赛于2020年9月开办,参加雅思课程的同学可根据雅思成绩赢得不同等级的奖学金!

2021年4月,首届雅思奖学金挑战赛陆续开奖啦~~

我们首先迎来了两位获奖者,让我们跟随两位雅思获奖同学的感想走进他们的雅思学习:

让我们跟随两位雅思获奖同学的感想走进他们的雅思学习:

※ 获奖同学袁磊加入国合部雅思课程学习一学期有感

1,上学期开始进入到雅思课程的学习,请谈谈你对课程内容,或者授课老师的想法。

上课的教材内容紧扣考试的要求内容,其难易程度也符合我个人的英语水平。每一单元都是不同的题材,所学的知识面也丰富多彩,把听说读写四个方面都涵盖到了;授课的两位老师也十分和蔼可亲,并没有像传统师生的距离感,有什么问题也会及时给予答复及帮助,上课时也十分幽默,课堂氛围总是轻松愉悦的,而且在授课的同时也会给出做题的方法,以及拓展的内容。

2.在这半年的学习中,你觉得自己哪方面进步最大?

在这半年的学习中,各方面都有许多进步。我认为最大的进步应该是“说”这一部分。还记得刚进班的时候回答老师的问题只会说Yes或No,而现在我可以回答出较完整的回答。从以前的哑巴英语变成了现在能说出口的英语。

3.对于将大学公共英语置换为雅思的小班教学,你觉得对你实考出分具体有哪些方面的帮助?可以具体聊聊吗?

从大学公开英语置换为雅思小班的课,肯定是更加具有针对性的,会对具体雅思的题型进行学习练习。有什么问题也可以更及时的得到解决,而且在雅思课上会有更多的机会来练习,而上大学英语更多的只是“听”,练习只能在课下进行练习,因此不能立即更正自己的错误。而且在正式考试前也会有单独的练习,给予适合自己的建议。

4.作为第一批获得雅思奖学金的同学,请给之后马上要参加雅思实考的同学一些干货或建议。(比如在课前、课上、课后分别需要如何自主学习)

要充分利用假期时间好好练习,且是需要坚持的。长期的训练才能获得更高的分数,预习和复习也十分重要。

5.对于国合雅思课程,你想提的建议是什么?

上课的教室希望可以能够固定且有更大的空间.

6.对接下来的雅思学习和冲分考试,你有什么期待和目标呢?

在接下来的学习中希望在学习新知识的同时也能夯实过去的久知识,在之后的考试可以取得更高的成绩。

※ 我校软件工程系大三学生王宇加入国合部雅思课程学习一学期有感

1.上学期开始进入到雅思课程的学习,请谈谈你对课程内容,或者授课老师的想法。

总的来说呢,我对我目前的雅思学习非常满意,我们上学期学习了剑桥雅思官方教材第二部分,孙爽老师和UU老师给予了我很大的帮助。孙老师的教学幽默风趣,她总能最大限度地激发我对雅思的学习兴趣,对国外生活的细心描述也很大程度的拓宽我的眼界。而UU老师呢,她对于英语长难句有其独到的理解,在UU老师的课堂上,我总学到各种的阅读技巧,使我茅塞顿开。没有她们的悉心讲解,我无法在如此短暂的时间内获得如此大的雅思成绩提升。

2.在这半年的学习中,你觉得自己哪方面进步最大?

实际上我感觉我的整体英语水平都有了明显的提升。我还记得,就在几个月以前,我的写作从看到作文就头痛的地步,而现在呢,我一见到了作文题目就感觉自己文思泉涌,想要即刻“作”文一篇。但是我的听力水平是提升最显著的。经过了一个学期的训练,我感觉我从只能模糊猜测听力的意思,到了可以明确捕捉题目的关键词,能够快速抓住听力主干,题目重点信息。而最后的成绩呢,也令我惊喜万分,我的听力从六级基础水平到了7.5分。

我觉得呢,最大的变化就是小班教学给我提供了更多得个性化教学,在保留足够的学习内容下,课堂的氛围更加让我感到愉悦与自然。上课时呢,有更多的机会去回答老师们提出的问题,而且老师也有足够的之间对某些疑难问题进行详细的讲解,这种小班教学让我受益匪浅。

每节课上课前,老师们都会提前告诉我们将要学习得章节名称以及部分得上课拓展资料。这时候呢,我们并不需要过于详尽得预习资料,只需要大致了解相关文献中心思想,大致阐述出自己对于文章的那几个部分有疑问,以及查阅部分某些重点生词并做好批注即可。上课时,重点关注自己课前预习时标注得问题,以及抄录下上课老师补充得格外内容即可。课下呢,主要需要及时得复习和巩固上课所学习得知识,因为课堂上一个半小时的是不可能完全吸收并理解老师们传授的知识的,需要课下再次回顾避免有遗漏。

5.对于国合雅思课程,你想提的建议是什么?

目前而言,我对于我现在所学的课程是非常满意的。课程稍有难度且足够有趣,总能够激发我对于学习雅思知识的好胜心。唯一的问题可能是老师太过细心负责,导致我在遇到难以解决的困难的时候总会依赖老师们的帮助。

6.对接下来的雅思学习和冲分考试,你有什么期待和目标呢?

拨开云雾见天日,守得云开见月明,我打算继续努力学习雅思。在如此优渥的学习条件与氛围下,我自信的认为我能在这个学期内取得更好的成绩,争取早日突破自我。