日语学生案例分享
发布时间:2022年9月9日      阅读:99

1:霍同学简介

兴趣爱好:看动漫,听日语歌

日语基础:零基础

日常生活中,对日语比较感兴趣,会关注一些日语学习的内容,但没有系统的学习过日语。因为兴趣,选择了在国际教育学院学习日语,并把日语写进了自己的学业生涯规划。

学生感悟:

我刚接触日语是零基础的状态,不熟悉五十音图,练习各个单词的发音也比较困难,好在刚入门激情满满,主动克服了很多困难。日语初级的学习课程结束后,我明显感觉自己的日语能力提升了,对单词的学习和理解速度也有了明显提升,这钟明显的成就会让人很开心。当然在后期的学习中,特别是初级到中级课程的衔接阶段,我也因为单词量的增大和内容的难度的提升稍微有点挫败感,也时常会有一些疲惫感,学习效率也有所下降,但在国际教育学院陈老师的鼓励下,我很快调整了自己的学习状态,战胜了自己的畏难心态,重拾日语学习的乐趣,目前我已经达到日语能力测试2级能力。

未来寄语:

困难是每个学习阶段破茧的过程,希望霍同学勇往直前,达到自己内心胜利的彼岸,取得理想的成绩。

 

2:王同学简介

日语基础:零基础

学生感悟:

首先我真的非常感谢国际教育学院给我们提供的日语学习平台,让我可以在校学习日语。怀着忐忑和激动的心情,我上了我的第一节日语课,至今还记忆犹新,日语老师温柔且仔细给我讲解了初级日语的一些入门知识,也是那个时候,国际教育学院的老师不仅让我了解了日语的魅力,也让我深深地爱上了这门语言。

我心里暗暗发誓,一定要学好这门语言。学习的过程是欣喜而漫长的,过程中有很多坎坷,但是在老师们无微不至的关怀下,我的日语水平逐渐提升,在短短半年时间之内,已经学会了基本的沟通,我感觉十分的开心,我的父母也为我的学习成果感到高兴。

现在回过头去看之前的路,我深深地感觉到,没有日语培训就没有我的现在,日语让我打开了新世界的大门,我觉得大家如果想学习语言的,千万不要埋头苦学,也要抬头多看路,让老师给你一些指导的技巧,少走弯路,毕竟大学四年的时间是很宝贵的,在这里,我祝所有的学弟学妹都学有所成。

未来寄语:

很高兴日语带给你这么多感悟,也很开心你对日语的喜欢,愿你一直奔走在自己的热爱中。

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号