赴美带薪征文分享01
发布时间:2023年10月17日      阅读:242

01粟佳

感谢自己做的每一个决定。

因为有着想走出去看看的想法,我勇敢的踏上了赴美的道路。我感觉参加这个项目几乎所有琐事都要自己去一一查找准备安排,虽然有负责老师帮助安排签证之类的事情,但我不得不感叹一句话:师傅领进门,修行看个人。还好,道路虽然曲折但我还是都解决好了所有问题。

经过长达30个小时的飞行,我终于到达了美国,下了飞机,我可以说自己是蓬头垢面。但是第一次直观现实看到美国,周围的一切感觉陌生又熟悉,陌生的是周围的人都说着不一样的语言,熟悉的是感觉和中国的基建建筑好像也差不多。

我到达已经是美国时间的凌晨了,Gerry和他的妻子Rosemary很善良友好,开了几个小时的车来机场接我,一路上给我买水买吃的东西很是照顾我。到达宿舍了,推开门,说实话,我感到了紧张和不知所措,这次是对于一个真正完全陌生的国度:不一样的语言,不一样的文化。但是没关系,我告诉我自己,我认为我一向是个勇敢的女孩,当然这次也不例外。我和两个还没睡的夜猫子朋友打了招呼便进了我的房间,我开始收拾自己的衣服,洗漱用品之类的东西。

我的室友很热情,她来自捷克,英语水平非常棒,我收拾衣服的时候一直在和我聊天,她的语速很快,那天晚上我几乎都不懂她在说什么,只是边收拾边附和着。

 

第二天早上他们在外面客厅聊天,我甚至不太敢推开门加入他们,因为我听不懂他们说什么,他们也不懂我在说什么。我可能待在自己房间待了几分钟。我想,语言只不过是一门人与人之间沟通交流的工具,为什么我一定要要求一直在接受应试教育的我,并且也才大一的我去和美国人或者其他人用一口完美的英语和他们侃侃而谈呢?而且我来这的目的之一本来也是为了学习英语。

时间证明,事实的确如此。他们都成了我的好朋友:我最好的朋友Maddy,她很喜欢和我一起拍照,只要我们待在一起,上班拍,下班也拍。Jack是Maddy的弟弟,他很聪明,我教他的中文数数和歌曲他记得很快,后面完全不用我再教他。

到了纽约了,我要在这买票。但是这里比我想象中大太多了,有两栋楼,而且都有八九层楼,我迷惑了,不知道在哪买票,好几次问工作人员他们让我点显示屏上的路线寻找,但是这个机器也要美国的卡。我左看右看希望能看到一两个亚洲面孔,我就可以问他们是不是中国人能否帮助我了,但是短时间内一个亚洲面孔我都没看到。

“Can I help you?”这个老太太简直是我的天使,她问我要去哪,我把Gerry帮我准备的路线规划给她看,于是她很耐心的带我在两栋楼里穿梭,因为她也不是特别清楚在哪里才能用现金买票。最后我成功买到了票,她担心我再次迷路就把我带到车站台告诉我在这等车就好了。我很感谢她,想请她吃东西或者喝咖啡,但是她要去赶自己的车,于是我想给她二十元美金以表感谢,但是她一直不收,我也一直坚持,最后她说给我五美金就好了,我去买瓶可乐就好。然后我们就分开了,各自踏上了自己的路途……演唱会很开心很漂亮很震撼!!!

 

我很感谢自己做的每一个决定,因为参加赴美这个项目,我看到了不一样的世界,丰富了自己的人生;让我对自己的专业有了不一样的认识,也让我在这两个月中随时都在练习英语听力(虽然有时候听不懂的时候真的就是在尬聊);机缘巧合下,让我成功去看了一场从前一直认为不可能去看的演唱会;让我结交了一群可爱善良funny的好朋友;也感谢帮助关心我的陌生人们:善良的老太太,心善又充满细节的两位中国留学生….

以现在为时间节点,之前发生的故事我并没有一一陈诉,故事也一直还在继续。

That is life.

 

02赵梓臣

在暑假实习期间,我有幸的来到了位于美国纽约州阿迪朗克山脉的伍滋酒店,我在这里赚到了我人生第一桶金,也成功cover掉了我为这个项目花费的所有费用。

在这里真心感受到职场和学校的不同,工作中的挑战让我更深刻地理解了所学知识的实际应用,尤其是英语,同时我也发现了自己在技能和知识方面的不足。

但是能赚到美金同时,还能学习英语,积累生活经验,对于自己来讲有些时候有点压力,但学会享受和忍受,才能够进步。虽然有些紧张,但我真的很感激这次实习经历。

它为我未来的出国留学打下基础,也让我明白了自己需要继续努力的地方。非常期待下一次出国,相信自己会越来越优秀。

 

03胡雪莲 李升灿

当地时间2023年9月21号晚上

我们 到达俄亥俄州的南海滩度假村

初来乍到,对这里的一切充满好奇…

1,主要工作内容

housekeeping

breakfast

laundry

第二天,

我们见到了老板Christopher Kolar

他对我们说的第一句话是

Wlcome to America

在异国他乡 感受到温暖和善意

第二天,

我们见到了老板Christopher Kolar

他对我们说的第一句话是

Wlcome to America

在异国他乡 感受到温暖和善意

 

美国生活

刚来不久

老板请我们吃热狗 喝奶昔

Joseph亲自下厨

为大家做了美味的汉堡

最想念的还是中国食物

于是我们每周去沃尔玛采购食材

开始了自己做饭

慢慢的

从不会到可以吃

最后做的越来越好

非常有成就感

老板请客

和外国同事

一起去了当地有名的water park和cedar point

大家玩的很开心

这天也是我最难忘的一天

3,旅行时刻

工作接近尾声

我们开始计划旅行

从克利夫兰到纽瓦克的两个多小时

充满了我对纽约的期待与憧憬……

回想起这三个月发生的事情,只觉得白驹过隙,一切恍如昨日。从来时的彷徨无措到走时的万分不舍。收获到的不仅仅是英语口语和听力的提升,还有思想的开阔提升,个人生活的独立与坚强。感恩这次机会,感恩与他们的相遇,勇敢的人先享受世界,期待你们踏出勇敢的这一步。

国际教育学院微信公众号二维码

 

 

 

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号