成都市公安局出入境管理局局长王琳一行来校考察调研
发布时间:2023年8月24日      阅读:386

8月22日,成都市公安局出入境管理局局长王琳、王珏,都江堰市公安局政工监督室主任高赟、都江堰出入境管理支队成卓、刘勤一行莅临我校开展来华留学外事管理调研工作。国际教育学院副院长杨梓英及主要负责老师等人陪同调研。

王琳局长一行首先参观了学校校史馆,通过了解学校的发展历程、办学特色以及培养成果、来华留学生的学习和在校生活等情况,对学校的成绩表示肯定,期望我校来华留学工作能进一步提升。

在会议交流中,我校国际教育学院副院长对王琳局长一行表示了热烈的欢迎,并详细阐述了学校在来华留学方面所获得的经验以及当前的发展状况,以事例和数据展示了我校在国际教育领域取得的一定成果

王琳局长首先对我校在来华留学生管理工作给予了高度肯定,回顾了成都市出入境管理局与省内多所高校之间在来华留学管理方面的深入合作和宝贵经验,充分体现了各方共同推动留学生管理水平提升的坚定决心。针对过去留学生在校内外居住问题、校外兼职等问题,王琳局长提出了一系列宝贵意见。她认为,学校需因地制宜科学创新的开展来华留学管理工作,加强对来华留学生法律法规宣传和培训,并更有针对性地帮助留学生逐步适应中国的法律环境。同时,她鼓励学校深入地了解各领域的人才需求,与相关部门紧密合作,共同培养适应中国社会发展需要的高素质留学生人才。最后,王琳局长强调学校作为人才输送的重要源头,在留学生培养方面发挥着重要作用,而成都市和属地公安部门则将始终为留学生们安心学习、安全生活保驾护航。

国际教育学院李咏枫老师向王琳局长一行详细汇报了我校在来华留学工作方面所取得的具体进展和成果,并听取了公安部门的工作指导意见,为新一学年来华留学生的入学工作做好准备。

成都东软学院国际教育学院微信公众号二维码

国际教育学院王老师微信二维码