威尼斯美院在成都东软学院建立招生基地
发布时间:2023年7月6日      阅读:206

威尼斯美院校长代表访问我校并签署协议

Cerimonia di firma della cooperazione tra Chengdu Neusoft university e la base di ammissione dell'Accademia di Belle Arti di Venezia

2023年7月5日下午,成都东软学院A2-201会议室举行了威尼斯美院在我校建立招生基地相关合作的签约仪式,旨在加强成都东软学院与威尼斯美院在专业共建以及师生发展领域间的合作关系。本次会议参会嘉宾有成都东软学院张兵副校长、陈旭辉副校长、数字艺术与设计学院分党委书记赵壁、国际教育学院杨梓英副院长、威尼斯美院理事会成员,副校长Severio Simi De Buligis教授、意大利宝龙招生基地负责人 Rigitano Erika教授以及随行代表团成员。

会议伊始,主持人雷伊苇老师介绍了现场的各位嘉宾,并表示对此次合作签约仪式的重要性和意义。高职学院李盼盼老师全程进行专业的意大利语翻译

首先,成都东软学院张兵副校长进行致辞。他首先对威尼斯美院的代表表示热烈的欢迎和感谢。在简述校史及政策后,详细介绍了学院学术发展和学生培养计划概况,强调两校之间的合作将为学生提供更广阔的学术交流和学习机会。张兵校长表示,成都东软学院期待与威尼斯美院携手合作,推动两校之间的教育合作项目,并共同培养更多优秀的人才。

接着,陈旭辉副校长也进行了致辞,她对两校间的合作表达了充分的期待,并强调此次合作的重要性。她表示,合作将为学生提供更加多元化的学术和艺术交流平台,促进双方在艺术领域的发展和创新。

随后,威尼斯美院院长Riccardo Caldura创意性地录制视频介绍院校概况发展,他讲述威尼斯美术学院代表介绍了学院的教育理念和学术成就,强调了与威尼斯城市的紧密联系以及提供的多样化学习机会。学院鼓励学生深入学习意大利语,以更好地理解艺术的复杂性。

之后,威尼斯美院的副校长severio simi de buligis教授发表了一场精彩的演讲。他们分享了威尼斯美院在艺术教育方面的理念和学术成就,并简要介绍了该学院的发展历史。他们表示希望在传统艺术领域,如雕塑以及科技与艺术的交叉领域,与我们学校展开深入的合作。他们对与成都东软学院共同探索艺术与科技融合的可能性充满期待。

在致辞结束后,两校领导就未来两校间的合作规划进行了讨论。成都东软学院国际教育学院的杨院长与威尼斯美院代表们共同探讨了合作的具体领域和项目,并就双方的合作方向和目标达成了一致意见。

最后,成都东软学院和威尼斯美院的领导共同签署了招生基地合作协议。为纪念这一重要的合作时刻,张兵校长向威尼斯美院赠送具有四川特色的纪念品,象征着两校间合作的紧密联系和友谊。

会议结束后,参会嘉宾前往数字艺术与设计学院参观。数字艺术与设计学院分党委书记赵壁详细向威尼斯美院代表介绍了学院概况以及优势专业。

数艺学院动画studio负责人王运栋老师向威尼斯美院代表介绍了工作室以及作品。

教师代表张朝栓老师向威尼斯美院代表介绍了VR影像工作室。

最后全体成员在数字艺术与设计学院门口合影留恋。

威尼斯美院是一所有着悠久历史的世界著名老牌国立美术学院,在世界美术院校中享有崇高声誉。通过本次会议,两校之前已达成为我校艺术专业优秀学生提供赴意留学深造的机会与平台。同时期待两校之间能够在专业交流、教师互访、学生交流、专业共建、科研合作等方面展开长期而深远的合作。

国际教育学院微信公众号二维码