拒绝内卷 | 小众且精彩的欧亚留学,也许“它”更适合你!
发布时间:2023年7月11日      阅读:199

本科学历?就业压力太大

国内考研?内卷得太厉害

英美留学?花费太高承受不了

那还有什么途径,才可以拥有高学历和好工作呢?

一起来探索另外一条小众的让你逆袭的路线吧!

近年来,随着全球化的不断推进和文化交流的日益频繁,越来越多的同学选择出国留学,以拓宽自己的视野和培养专业技术。

与此同时,英美两国凭借发达的科学技术实力与在全球的地位,赢得了国内大批留学群体的青睐。

但是,英美留学一定适合所有人吗?

近年来,英美院校的高费用、严要求让不少有留学梦的同学们望而却步。

其实,小语种国家也未尝不是一个好的选择!

随着信息的普及和留学市场的不断发展和成熟,人们的留学理念渐渐从追求大国、名校的“盲目从众”,逐渐往“量身制材”的自我规划方向转变。

欧洲留学的多样性和小语种特色吸引不少留学生神往,而亚洲留学的高性价比也成为大批学生的优先选择。

这一类国家学位的含金量,毕业后留在当地的就业政策,甚至是未来移民的相关政策都较英美更华人友好。

那么欧亚留学到底应该如何选择呢?

别急,今天为大家整理了德国、法国、意大利、日本、韩国等欧亚小众国家及地区的留学相关信息,希望能为正在考虑留学的你提供更多的选择空间!

# 不一样的精彩 : 小语种留学

01 名校直通车

为了让自己的留学目的地更符合自身需求,我们就必须要清楚的知道不同国家及地区不同学校的优势特色。

欧洲小众国家留学的优势专业方向主要集中在商科、艺术设计、工业设计等方面。

德国人严谨认真,德国的强势专业更体现在理性思维较重的建筑和工业方向。德国TU9理工大学联盟的德累斯顿工业大学、卡鲁理工学院(原卡尔斯鲁厄大学)、柏林工业大学、达姆施塔特工业大学、汉诺威大学、亚琛工业大学、不伦瑞克工业大学、斯图加特大学、慕尼黑工业大学均为德国科研实力的代名词。

意大利佛罗伦萨美院、卡拉拉美院等公立艺术院校则是追求纯艺术方向、展示设计及空间设计方向的同学们的求学目的地。

法国的教育优势主要体现在商科和时尚领域,对这类专业及法国感兴趣的同学可以选择埃塞克商学院、里昂高商里昂国立美术学院、巴黎高等装饰艺术学院等。

日本最炙手可热的莫过于平面设计、动漫设计、计算机、医学医疗等专业。如武藏野美术大学、 多摩美术大学、东京艺术大学都是学习平面设计专业不错的选择。

通过成都东软国际教育学院,同学们能第一时间认识和了解更符合自己未来选择的欧亚小众国家和专业。

以韩国延世大学为例,不仅隶属于S.K.Y联盟,最新出炉的2024QS世界排名更是上升到了76位,是亚洲私立大学NO.1。延世大学的商科管理都是比较优势的专业。同时由于韩国影视娱乐产业较为发达,时尚类专业方向也可圈可点。

成都东软国际教育学院帮助同学们保录如延世大学等多所小语种国家高校,同学们可以享受小语种要求达标基础上免考的特殊政策,轻松跨入国际一流名校的大门。

02 超高性价比

在很多人的观念当中,留学是一项极其昂贵的选择。

在美国,英国和澳大利亚等一些以英语为主要语言的发达国家的留学费用普遍高达40-50万元/年。

相较而言,欧亚发达国家,如德国,意大利、日本,韩国等国家,留学费用和国内持平,欧洲国家公立大学甚至可以免费读硕士。这就意味着留学并不一定是一项烧钱的事情,选择不同的国家和院校能一定程度上降低留学成本。

报读众多产教相结合,专业认可度高的欧亚国家院校,留学性价比超高。

03 多项奖学金

选择欧亚国家留学不仅学费、生活成本更低,成都东软国际教育学院还为我校学子链接了多项触手可及的奖学金。

校内语言学习奖学金、所选国家政府奖学金、所选院校奖学金、留学生奖学金、慈善基金奖学金等多重选择,只要你够努力, 赴欧亚国家留学不仅不花钱,还能为自己赚钱更多零花钱。

04 吃喝玩乐

在成都一个小时的高铁能去重庆吃火锅,

在法国一个小时的火车能在塞纳湖畔喝咖啡晒太阳。

得益于欧洲独特的地理环境,节假日期间,同学们乘火车就能在短时间内穿梭于各个自己所向往的国家,探访古堡、教堂,逛不完的博物馆,听不完的神话故事。

此外,熟练掌握一门小语种语言,不仅是被英语打趴下同学们的另一出路,也是擅长英语同学们的又一个傍身技能。

05 就业机会多

由于市场一体化的加深和“一带一路”政策的实施,亚洲国家之间经济合作日益紧密,一些欧亚的强势企业也逐渐露出锋芒,诸如日本三菱、德国西门子、法国航空、韩国三星等跨国企业对于掌握欧亚小语种和了解当地文化的人才需求也在急剧上升。

各国对留学生的合法打工、合法就业政策也更优于英美国家,在就读和就业之间实现轻松转换。

欧亚国家高校在很多领域都拥有着领先世界的特色专业,如日本的游戏设计专业、韩国的经济管理专业,德国的机械工程专业,意大利的艺术设计专业等。选择这些国家的相关热门专业就读,可以有机会充分感受这些国家的先进产业,大大提升未来职场竞争力!

总的来说,对比其他留学选项,选择欧亚国家留学,就业认可度高,费用更便宜,离中国更近,政策更优,让你更低成本学习最前沿的学科知识,接触先进的师资力量,绽放属于自己的精彩~

国际教育学院不仅有优质的留学深造渠道,更有专业教师团队授课的小语种课程,为你的梦想助力。

国际教育学院微信公众号

国际教育学院王老师微信二维码